Накануне выборов в Твери обостряется политическая обстановка

Тверь, 21 Октября 2011, 18:34 — REGNUM  Сегодня, 21 октября, в Твери прошли митинги коммунистов с участием депутата Государственной Думы от Тверской области Вадима Соловьева. Об этом сообщило Тверское Информационное Агентство.

Митинги начались сегодня в 11 утра. Коммунисты собрались у городской администрации, в 13 часов перешли на Советскую площадь. Несколько десятков людей, в основном пожилые люди, с красными флагами и лозунгами, обличающими ныне действующую власть, собрались у памятника Михаилу Тверскому. На простом митинге коммунисты не остановились: они решили перекрыть ул. Советскую. Для этого участники акции стали безостановочно переходить с одной стороны дороги на другую по пешеходному переходу между 21 и 42 домами. Этим они создали пробки на данном участке дороги. Стоит отметить, что ранее подобная тактика была применена во Ржеве, когда 29 сентября в местной гордуме проходило заседание по вопросам внесения изменений в Устав Ржева (в итоге Устав Ржева изменили, разделив в городе полномочия главы администрации и главы города, как это сделано в Твери).

Как отметил в беседе с еженедельником "Афанасий-биржа" депутат Законодательного Собрания Тверской области, представитель КПРФ Артем Гончаров, "это предупредительная акция. Город остается без горячей воды, без тепла. Сети находятся в таком печальном состоянии, что любая авария может привести к коллапсу. Нужно принимать экстренные меры, но ничего не делается. Мы предупреждаем этой акцией, что может произойти в городе, если чиновники не начнут решать проблемы ЖКХ". Митинги были несанкционированными. Как отметила первый секретарь обкома Людмила Воробьева, митинги несанкционированные, возможно, из-за ожидавшегося приезда в регион президента Дмитрия Медведева.

Накануне несанкционированных митингов полицейские провели обыски в обкоме КПРФ. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областного комитета КПРФ, утром 20 октября полицейские Твери провели осмотр находящейся в обкоме партийной литературы, запретив кому бы то ни было входить или выходить из помещения. Как отмечают в обкоме, никаких документов на проведение вышеуказанных оперативных мероприятий сотрудниками полиции предъявлено не было, была только ссылка на устное указание начальника Московского РУВД Твери. Обыск длился в течение почти двух часов и прекратились только после того, как первому секретарю обкома КПРФ Людмиле Воробьевой удалось дозвониться до Геннадия Зюганова и депутата Государственной Думы от Тверской области Вадима Соловьева.

Как сообщили в обкоме, проверка проводилась, в том числе, в связи с появлением в ночь с 19 на 20 октября в Заволжском районе Твери листовок без выходных данных, с эмблемой КПРФ. "При этом полицейских не смутил тот факт, что на прошлых выборах в заксобрание, состоявшихся в марте 2011 года, КПРФ неоднократно обращалась с заявлениями в полицию об установлении лиц, целенаправленно издающих клеветнические материалы от имени КПРФ и распространяющих их в Тверской области" - заявили в обкоме. До настоящего времени заказчики и исполнители этого правонарушения так и не найдены.

На сегодняшний момент Тверская область является одним из проблемных регионов для "Единой России". Накануне секретарь политсовета Тверского регионального отделения партии "Единая Россия" Андрей Римдзенок по собственному желанию сложил с себя полномочия. Это может быть связано с нежеланием брать на себя ответственность за результат предстоящих выборов в Госдуму.

На состоявшихся в прошлом марте выборах в региональное заксобрание единороссы потерпели серьезное поражение, набрав всего 39,79% голосов. Это послужило поводом к целой череде громких отставок среди тверских политиков и чиновников, закончившейся отстранением губернатора Дмитрия Зеленина 16 июня этого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Новак: РФ не будет заключать с Украиной дополнительные соглашения по газу
NB!
10.12.16
Выборы в Приднестровье: давление исполнительной власти началось
NB!
10.12.16
СМИ: Пальмира находится под контролем сирийских войск
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию