Белорусские власти запретили использовать Интернет для популяризации протестных мероприятий

Минск, 21 октября 2011, 17:11 — REGNUM  Совет Республики Национального собрания Белоруссии одобрил проект закона "О внесении изменений и дополнений в закон Республики Беларусь "О массовых мероприятиях в Республике Беларусь". Об этом 21 октября сообщили сенаторы.

Министр внутренних дел Анатолий Кулешов в комментарии к законопроекту отметил, что данные изменения законодательства в первую очередь направлены на усиление безопасности в ходе проведения массовых мероприятий. По его словам, при подготовке данного законопроекта изучался и учитывался международный опыт. "Наш закон абсолютно демократичен и направлен на защиту не какой-то группы людей, а на защиту общества и государства в целом", - заявил глава МВД.

Проект закона предусматривает расширенный перечень мест, где запрещено проведение акций и массовых мероприятий. Им также запрещается одновременное по времени и месту проведение нескольких мероприятий и акций. Без разрешения властей информирование о предстоящих мероприятиях (пикетировании, митинге или иной акции) запрещается. Запрещается использовать Интернет для распространения информации о подготовке мероприятия, если мероприятие не одобрено властями. Лицам, в течение года получившим административное взыскание, выступать организаторами массовых акций, пикетов и иных мероприятий - запрещается. Также запрещен допуск на массовые мероприятия лиц, отказывающихся от обыска.

Как сообщало ИА REGNUM, 13 октября достоянием общественности стали проект Закона Республики Беларусь "О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь" Об органах государственной безопасности Республики Беларусь ", а также "О внесении дополнений и изменений в некоторые законы Республики Беларусь". Ранее возмущение белорусских НГО вызвал законопроект "О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь "О массовых мероприятиях в Республике Беларусь". ЕС и ряд международных организаций выступили с критикой поправок белорусского законодательства, которые расширяют права сотрудников КГБ и ужесточают условия деятельности НГО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail