700 млн рублей перечислили арендаторы в бюджет Воронежской области с начала года

Воронеж, 21 октября 2011, 14:55 — REGNUM  700 миллионов рублей поступило в консолидированный бюджет Воронежской области в качестве арендной платы за земельные участки. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, доложил 21 октября на встрече с главой региона Алексеем Гордеевым руководитель департамента имущественных и земельных отношений области Максим Увайдов.

По словам главы департамента, поступление арендной платы за земельные участки идет с опережением графика. Также производится принудительное взыскание средств с организаций, которые допустили просрочку арендной платы за земельные участки и областное имущество. По словам руководителя департамента, более эффективной работе, в том числе, способствует введенная департаментом система мер по сбору арендной платы с направлением юридическим лицам соответствующих квитанций. Кроме того, очень важно, что работа по сбору платежей идет в тесном контакте со службой судебных приставов. В итоге на 20 октября в консолидированный бюджет области поступило около 700 млн рублей, что значительно больше прошлогоднего.

Максим Увайдов отчитался, как идет работа по оформлению земельных участков сельхозназначения, сформированных из невостребованных земельных долей. Он сообщил, что по состоянию на 1 сентября признано право собственности Воронежской области на площадь 29 тыс. га. Алексей Гордеев согласился с предложением использовать белгородский опыт по более эффективному управлению земельными участками, находящимися в областной собственности. Губернатор принял решение о передаче оформленных в собственность земельных участков в управление открытому акционерному обществу "Центр земельных отношений Воронежской области", доля акций Воронежской области в уставном капитале которого составляет 100%. Это даст возможность не увеличивать штат госслужащих и более эффективно управлять указанными землями. Средства за их использование будут поступать в областной бюджет. Руководитель департамента имущественных и земельных отношений области также доложил губернатору о выполнении данного им поручения, касающегося строительства в Семилукском районе полигона твердых бытовых отходов для нужд города Воронежа. По словам Максима Увайдова, уже оформлены все необходимые документы, полигон полностью готов к запуску.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.