Комиссию Сейма Латвии возглавила журналист Latvijas avīze

Рига, 21 октября 2011, 14:19 — REGNUM  Сегодня, 21 октября, депутаты Сейма Латвии 11-го созыва продолжили формирование президиумов парламентских комиссий, хотя и не всегда удачно. Так, из-за отсутствия кворума не удалось избрать председателя Комиссии по национальной безопасности. Зато председателем Комиссии по правам человека и общественным делам стала избранная от "Все - Латвии!"-ТБ/ДННЛ и придерживающаяся радикально националистических взглядов журналистка газеты Latvijas avīze Инара Мурниеце, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как уже сообщало ИА REGNUM, кроме Мурниеце, в Комиссии по правам человека и общественным делам будут работать Илмар Латковскис (ВЛ-ТБ/ДННЛ), Аугуст Бригманис (СЗК), Борис Цилевич, Владимир Никонов, Александр Якимов (все - "Центр согласия"), Дзинтарс Абикис, Андрис Вилкс (оба - "Единство") и Инга Бите (ПРЗ). В голосовании по кандидатуре председателя депутаты-"согласисты" не участвовали, что не помешало избранию Мурниеце на должность председателя комиссии, а Цилевича - ее заместителя. Секретарем комиссии был избран Абикис.

Сегодня должно было состояться и первое заседание пеарламентской Комиссии по национальной безопасности, в которую входят по обному представителю от каждой фракции Сейма, однако на него явился только лидер Партии реформ Затлерса, экс-президент Латвии Валдис Затлерс, который, как предполагалось, должен был быть избран ее председателем. Из-за отсутствия кворума заседание было перенесено на 25 октября.

Два депутата - Гайдис Берзиньш (ВЛ-ТБ/ДННЛ) и Дзинтарс Закис ("Единство") - предупредили о том, что не смогут явится на заседание комиссии., Берзиньш, например, отправился на похороны в Латгалию, пояснил вице-спикер Сейма Дзинтарс Расначс (ВЛ-ТБ/ДННЛ). А вот два других члена комиссии, представляющие оппозиционные "Центр согласия" и СЗК Янис Урбанович и Раймонд Вейонис, о причинах своего отсутствия не проинформировали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.