На территории "Золотого острова" будут гостиницы и выставочные залы: префект ЦАО Москвы

Москва, 21 октября 2011, 13:50 — REGNUM  Власти Москвы планируют в 2012 году определиться с точными объемами и сроками строительства объектов на "Золотом острове". Об этом в своем блоге в Живом журнале сообщил префект Центрального административного округа столицы Сергей Байдаков.

"На данный момент я могу сказать, что уже практически разработаны градостроительный регламент и режим использования земель по всей этой территории. Пока это проекты, но, думаю, до конца года эти документы будут приняты", - отметил Байдаков. По его словам, предполагается снижение всех объемов возможного строительства на территории "Золотого острова": плотность застройки не должна быть больше той, которая есть сейчас.

"В основном, на этой территории будут гостиницы, объекты общественного питания и все, что связано с историческим наследием - музеи, выставочные залы и так далее. Каких-либо торгово-офисных комплексов здесь не предусматривается, - заверил Байдаков. - Так что, думаю, уже в следующем году мы сможем по каждому участку этой территории понимать, что здесь будет, в каком объеме и когда".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.