В Таллине вспоминают русские народные традиции праздника Покрова Богородицы (Эстония)

Таллин, 21 октября 2011, 13:31 — REGNUM  Сегодня, 21 октября, в таллинском Центре русской культуры Ассоциация русских национальных культурных организаций Садко проводит осенний праздник " Рябиновые бусы". Об этом ИА REGNUM сообщили в ассоциации, отметив, что цель праздника- сохранение и развитие русской традиционной культуры и ремесел, русских культурных праздников и забытых народных обычаев.

В программе праздника: выставка-показ изделий мастеров народных художественных ремёсел, выступления песенных, театральных и хореографических коллективов, осенние народные игры.

Все зрители примут участие в изготовлении бус из рябины и розыгрыше подарков от организаторов. В ассоциации напомнили, что после праздника Покрова Богородицы (14 октября) народные гулянья переносились с улицы в избу ("Покров - конец хороводам, начало посиделкам"), при этом по воскресеньям устраивались праздничные вечерки, а в будние дни, окончив хозяйственные работы по дому, люди собирались по очереди друг к другу на посиделки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.