Бидзина Иванишвили не исключает покушения на свою жизнь (Грузия)

Тбилиси, 21 октября 2011, 12:58 — REGNUM  Бизнесмен Бидзина Иванишвили заявляет, что правительство Михаила Саакашвили всего за полтора дня показало свое истинное лицо, произвело самолюстрацию в своих действиях против него как политического оппонента. Об этом он заявил журналистке Ие Антадзе, которая опубликовала интервью с бизнесменом на сайте kalmasoba.ge.

Иванишвили напомнил, что всего за полтора дня задержали тестя его ближайшего советника и помощника Ираклия Гарибашвили, подбросив ему автомат. Таким же методом арестовали друга сына бизнесмена, популярного диджея, которому подбросили наркотики. Арестовали инкассаторскую машину. Иванишвили не исключает, что прокуратура завтра вообще может закрыть его банк и благотворительный фонд и назвать его благотворительность взяткой. Не исключает, что могут принять и решение о его депортации из страны в связи с его "особой опасностью" для государства.

По оценке бизнесмена, "в этом правительстве вообще не знают менеджмента", а решения принимают только три человека в кабинете. "Они не рассчитали даже того, что если в моем случае и было что-то спорное, то в связи с гражданством моей жены даже вопрос поставить нельзя", - пояснил респондент. Отвечая на угрозы молодой представительницы парламента выслать его из страны по истечении 90 дней после лишения гражданства, Иванишвили к ее сведению сообщил, что граждане стран Евросоюза имеют право находиться на территории Грузии без визы в течение года. "Их беда в том, что в их команде не видно ни одного умного человека, который правильно проанализировал бы ситуацию", - констатирует бизнесмен.

По его словам, представители власти хотят закрыть всю страну занавесом и для этого одну часть населения, которая видит просвет, запугивают, а другую обманывают с помощью машины лжи. В этой ситуации бизнесмен не исключает и покушения на свою жизнь, но подчеркивает, что он это осознает и действует осторожно. Бидзина Иванишвили заявляет, что очень не хочет "каддафиизации" Грузии, не хочет, чтобы народ вышел на улицы и начались акции, так как такое развитие событий устраивает правительство. "Моя главная цель - как-то их (правительство) остановить, вернуть в рамки законности. Боюсь, чтобы не начались уличные акции, что их устраивает. Мы не должны играть в их игры, мы должны как-то дойти до выборов", - заявляет Иванишвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.