Предприятия "ФосАгро" представили свою продукцию на "Золотой осени"

Москва, 21 октября 2011, 11:39 — REGNUM  Группа "ФосАгро" приняла участие в крупнейшей агропромышленной выставке России "Золотая осень-2011". Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе компании, сейчас Группа является крупнейшим в Европе и одним из ведущих мировых производителей фосфорсодержащих удобрений. Свою продукцию на выставке представили предприятия, входящие в "ФосАгро" - ОАО "Аммофос", ОАО "Череповецкий "Азот", ООО "Балаковские минеральные удобрения".

Как отмечает генеральный директор "ФосАгро" Максим Волков: "Конкуренция как на российском, так и на международном уровнях не позволяет нам останавливаться в развитии. Мы внедряем новые технологии, чтобы сохранить лидерство и постоянно разрабатываем новые виды удобрений. Например, большинство представленных на рынке видов удобрений содержат примерно по 16% соединений азота, фосфора и калия - то есть в сумме 48%. Мы выпускаем продукт с формулой 10-26-26 - то есть в том же объеме удобрений содержание полезных веществ достигает 62%, что для фермера значительнее выгоднее".

Во время работы выставки представители "ФосАгро" провели ряд рабочих встреч с руководителями АПК регионов и крупных агропромышленных холдингов.

В нынешнем году Группа "ФосАгро" отмечает свой первый юбилей - 10 лет со дня образования. На выставочном стенде была отражены основные этапы развития горно-химического холдинга. За 10 лет "ФосАгро" поставила на российский рынок около 9 млн. тонн минеральных удобрений и кормовых фосфатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.