Янукович: Если Тимошенко сделала ошибку, она должна это признать и заплатить (Украина)

Москва, 21 октября 2011, 10:53 — REGNUM  "Если Юлия Тимошенко сделала ошибку, но от этого пострадала вся страна, она должна сказать правду", - заявил президент Украины Виктор Янукович 20 октября в интервью Euronews.

"Я желаю Тимошенко, чтобы она доказала свою невиновность. Но если она сделала ошибку... если она не уплатила налоги, она должна это признать и заплатить налоги. Все это будет выглядеть естественно", - отметил Янукович. "С одной стороны, вопрос, о котором мы говорим сейчас с вами, этот вопрос, он лежит в плоскости политико-юридической. А с другой - вопросы лежат в плоскости чисто уголовной. Это нарушение уголовного законодательства, в котором не платятся налоги, теряет бюджет, завозится на Украину газ, который не растаможивается, но он реализуется, и украинским потребителям и государству наносятся значительные убытки", - заявил президент. "В деле Тимошенко ни в коем случае нельзя делать слишком быстрых выводов. Выводы можно будет сделать только после того, как оно будет рассмотрена окончательно в судах. В этом деле невозможно не учитывать суды, которые произошли уже в других странах мира. И в США - это дело Лазаренко, и в России - это дело генерала Олейника", - подчеркнул он. Янукович в очередной раз заявил, что "никогда не использовал свое положение ради того, чтобы давить на правоохранительные органы или на украинский суд".

Как сообщало ИА REGNUM, 13 октября стало известно, что Служба безопасности Украины возбудила уголовное дело против экс-премьеров страны Юлии Тимошенко и Павла Лазаренко за долги корпорации ЕЭСУ перед Россией в сумме $405 млн. По словам представителя спецслужбы, дело возбуждено на основании проверки письма Министерства обороны России, которое поступило на Украину в августе. Тимошенко обвиняется в том, что будучи президентом и фактическим собственником корпорации ЕЭСУ по предварительному сговору с бывшим премьером Павлом Лазаренко совершила покушение на растрату средств государственного бюджета в особо крупных размерах путем возложения на Кабинет министров обязательств частной корпорации ЕЭСУ. В статьях, по которым возбуждено дело, предусматривается наказание до 12 лет заключения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail