Президенты Армении и Азербайджана неплохо ладят друг с другом - Медведев

Москва, 21 октября 2011, 09:25 — REGNUM  Нагорно-карабахский конфликт является одним из немногих замороженных конфликтов на территории постсоветского пространства, и даже в Европе в целом, который можно решить. Об этом заявил президент России Дмитрий Медведев на встрече со студентами различных российских вузов и представителями молодёжных организаций, сообщает пресс-служба Кремля.

"Россия, безусловно, будет помогать в урегулировании нагорно-карабахского конфликта. Вы, наверное, знаете, я довольно много сделал для того, чтобы президенты встречались и обсуждали эту тему. Эта работа обязательно будет продолжена", - заявил глава государства.

При этом Медведев подчеркнул, что, в конечном счете, урегулирование этой "очень сложной, но решаемой" проблемы зависит от доброй воли двух народов и двух президентов: "Если они будут слушать друг друга, слышать друг друга и немножко двигаться навстречу друг другу, находить компромиссы, всё получится. Я абсолютно в этом уверен".

Президент России раскрыл также некоторые подробности встреч глав Армении и Азербайджана. "Удивительно то, что окружение обоих президентов, естественно, очень неплохо друг с другом ладят - и президента Алиева, и президента Саргсяна - и переходят легко с азербайджанского на армянский, с армянского - на азербайджанский. Это просто происходит на моих глазах. Более того, это, конечно, такой потаённый момент. Но, я надеюсь, и Серж Азатович, и Ильхам Гейдарович на меня не обидятся, если я скажу, что и они друг с другом неплохо ладят. Когда мы сидим вместе за столом, они очень хорошо общаются. Но есть реальные сложности: есть история, есть различное понимание различных юридических конструкций, есть, наконец, разный набор интересов", - рассказал Дмитрий Медведев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail