Газета "Российские вести": нас опять пытаются "застроить"

Москва, 20 октября 2011, 21:49 — REGNUM  Сегодня федеральный еженедельник "Российские вести" был оповещён лично начальником Управления контроля и надзора в сфере массовых коммуникаций Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Николаем Новиковым о том, что его ведомство обнаружило в деятельности газеты несколько административных нарушений. Суть претензий в том, что редакция не в полном объеме сдала в соответствующие инстанции контрольные экземпляры газеты и несвоевременно заявила об изменении адреса центрального офиса. Об этом сегодня российским СМИ сообщили в редакции федерального еженедельника.

"Это не первая попытка "убедить" нас изменить редакционную политику издания. Сегодняшний запрос явно связан с текущими критическими публикациями "РВ" в адрес ряда влиятельных российских чиновников", - отметил главный редактор "РВ" Алексей Титков. В 2009 году ИА "Новый регион" уже сообщал о попытке заинтересованных сил изменить политику еженедельника "Российские вести", который был охарактеризован агентством в качестве ""теневого" внешнеполитического официоза России".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, газета была создана указом Бориса Ельцина в 1990 году. Еженедельник хорошо известен своей жесткой позицией по отстаиванию внешнеполитических интересов России. Издаёт приложения: Kremlin-9.Rosvesty - о деятельности органов государственной охраны, Riga.Rosvesty - о проблемах Латвии и Прибалтики, Kiev.Rosvesty - об украинской политике, Baku.Rosvesty - о проблемах Азербайджана и Закавказья, PMR.Rosvesty - о Приднестровской Молдавской Республике. Имеет собственные корпункты в США, Приднестровье и на Украине. Выходит в печатном виде в Москве и за границей, в Приднестровье и Южной Осетии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.