Депутаты армянского парламента намерены судиться с "Австрийскими авиалиниями"

Ереван, 20 октября 2011, 20:20 — REGNUM  Как сообщает ереванская газета "Еркир", 14 октября пассажиры авиарейса Вена - Ереван, выполняемого компаний "Австрийские авиалинии", попали в весьма неприятную ситуацию. Пройдя регистрацию и таможенный контроль, они услышали неожиданное объявление: из-за ухудшения состояния здоровья одного из пилотов выполнение рейса откладывается, резервного экипажа нет.

"А поскольку аэропорт Вены на ночь закрывается, пассажирам было предложено переночевать на месте, то есть - фактически на ногах, и дождаться, когда в 10 утра аэровокзал вновь откроется. Тогда лишь им будет предоставлена дополнительная информация. Между тем среди пассажиров оказались члены армянской делегации в "Евронест", депутаты Национального собрания Армении Лилит Галстян, Артак Закарян, Степа Сафарян и Арагац Ахоян.

Они вступили в переговоры с сотрудниками аэропорта, ссылаясь на международные правила, согласно которым пассажирам должна быть предоставлена компенсация, они должны быть обеспечены питанием и элементарными условиями для отдыха и ожидания. В ответ персонал аэропорта вызвал полицейских. Впрочем, когда подтвердился статус депутатов, переговоры продолжились, и в результате женщины и дети были обеспечены комнатами отдыха, а мужчины так и встретили рассвет на ногах", - пишет газета.

Пассажиры злополучного рейса вынуждены были добираться до Еревана окольными маршрутами, например, через Лондон. В настоящее время среди пассажиров идет сбор подписей с целью представить коллективный иск в суд против "Австрийских авиалиний".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.