Мнение: Оплата проезда за километраж - надругательство над петербуржцами

Санкт-Петербург, 20 октября 2011, 17:55 — REGNUM  "Новая система тарификации оплаты проезда в общественном транспорте, предложенная Смольным, не что иное, как "очередной акт надругательства над петербуржцами"". Так сегодня, 20 октября, корреспонденту ИА REGNUM прокомментировал инициативу городской администрации депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Алексей Ковалев.

"Большинству жителей Санкт-Петербурга ежедневно приходится терять время, чтобы добираться на работу через весь город, - возмутился депутат. - А теперь им придется платить за проезд в разы больше". Алексей Ковалев также отметил, что инициированный городским комитетом по транспорту опрос в социальной сети не может считаться полноценным социологическим исследованием мнения горожан, так как социальными сетями пользуется очень ограниченная аудитория.

Напомним, что сегодня, 20 октября, комитет по транспорту правительства Санкт-Петербурга представил на открытое обсуждение горожан свои планы по модернизации действующей системы расчета тарифов за проезд в общественном транспорте. В качестве одного из вариантов рассматривается система, при которой фиксированная плата может состоять из посадочного тарифа, и при дальнейшем движении расчет стоимости будет производиться за каждый километр пути, независимо от количества пересадок в течение полутора часов с начала поездки. Для реализации этой идеи проводится оснащение стационарными валидаторами всех городских автобусов, троллейбусов, трамваев, а также установка турникетов и считывающих устройств на входе и выходе из метрополитена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.