Смольный: Стихийные свалки в Санкт-Петербурге - вина городских служб

Санкт-Петербург, 20 октября 2011, 17:09 — REGNUM  Сегодня, 20 октября, в Санкт-Петербурге в ходе очередного заседания городского штаба благоустройства были озвучены промежуточные итоги месячника по благоустройству, передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу губернатора города.

"В числе недостатков в содержании территорий районов Санкт-Петербурга были названы несанкционированная реклама и торговля, невывезенные порубочные остатки, нарушения содержания контейнерных площадок, неудовлетворительное состояние полосы отвода ОЖД, многочисленные граффити на фасадах зданий, разукомплектованный транспорт", - уточнили в пресс-службе.

Особое внимание было уделено проблеме крупных несанкционированных свалок бытового и строительного мусора. По словам председателя комитета по благоустройству Андрея Подобеда, нарушения, зафиксированные в ходе объездов, демонстрируют полное отсутствие координации городских служб в сфере благоустройства. "Требуются кардинальные решения по отношению к недобросовестным управляющим компаниям, привлекающим к вывозу мусора подрядчиков, неспособных справиться с этой задачей", - подчеркнул глава комитета.

Он также призвал представителей ГАТИ усилить контроль за соблюдением сроков выполнения работ и правил благоустройства после проведения работ на инженерных сетях.

Напомним, что в рамках месячника по благоустройству 22 октября состоится общегородской субботник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.