Повышаются выплаты военнослужащим

Москва, 20 октября 2011, 17:07 — REGNUM  Законопроект, гарантирующий военнослужащим, военным пенсионерам и членам их семей существенное повышение уровня их материального обеспечения, Государственная дума РФ приняла во втором чтении, передает корреспондент ИА REGNUM. Говоря о денежном довольствии, председатель комитета Госдумы по обороне Виктор Заварзин ("Единая Россия") отметил, что более чем в 2,5 раза увеличивается размер окладов денежного содержания. Кроме того, законопроект изменяет структуру денежного довольствия. "Сто различных надбавок упорядочиваются и "погружаются" в денежное довольствие, в итоге они преобразовываются в одиннадцать допвыплат. За счет этого произойдет резкое повышение денежного довольствия, и будет обеспечена прозрачность структуры денежного довольствия", - разъяснил Заварзин. Денежное довольствие военнослужащим ВС и внутренних войск повысится с 2012 года, а военнослужащим других ведомств (МЧС ФСБ, ФСО, СВР, военная прокуратура, военные следователи СК) - с 2013 года.

Говоря о пенсиях военных пенсионеров, Заварзин отметил, что действующая система исчисления пенсий - 50% за 20 лет выслуги плюс 3% за каждый год выслуги сверх 20 лет, но не более 85% - остается неизменной. "Но за счет увеличения окладов с января 2012 года произойдет существенный рост военных пенсий", - сказал парламентарий.

Законопроектом предусмотрен такой механизм их исчисления, который позволит их резко увеличить уже в 2012 году в среднем на 60%. Средний размер составит порядка 17 тыс. рублей, рассказал Заварзин. Этим же механизмом предусматривается ежегодный рост пенсии, причем, дважды в год. Начиная с 1 января 2013 года ежегодно, военные пенсии будут подрастать в среднем еще на 4%, при этом ежегодные индексации на уровень инфляции сохраняются, разъяснил глава комитета Госдумы.

"Подчеркну, что повышение пенсий коснется военных пенсионеров всех силовых структур одновременно - с 1 января 2012 года", - сообщил парламентарий.

В соответствии с законопроектом увеличатся выплаты в возмещение вреда жизни и здоровью военнослужащих. Единовременное пособие членам семей погибших военнослужащих составит 3 млн рублей, причем размеры возмещения будут одинаковыми как для генерала, так и для рядового, уточнил Заварзин. "Кроме того, одновременно вводятся еще и ежемесячные выплаты военнослужащим, получившим ранения, и членам семей погибших военнослужащих, чего раньше не было. Увеличение этих выплат произойдет с 2012 года, и для всех силовых ведомств одновременно", - сказал Заварзин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail