Дик Адвокаaт: "Лучшей была Россия, а не Армения!"

Москва, 20 октября 2011, 14:01 — REGNUM  Главный тренер сборной России Дик Адвокaат категорически не согласен с мнением своих коллег по тренерскому цеху Владимира Вайса (Словакия) и Джованни Трапаттони (Ирландия) о том, что армянская команда была лучшей в отборочной группе "А".

"Конечно, нет. Лучшей была Россия! Странно слышать подобные заявления от тренера, чью сборную мы "возили" на протяжении 90 минут и не дали создать ни одного шанса, - сказал Адвокаaт в интервью "ССФ". - Я думаю, армянскую сборную хвалят, потому что от них мало чего ждали. В плане сенсационности сборную Армении и впрямь стоит выделить во всем турнире. Они добились отличного результата".

При этом Адвокаат признал, что для сборной России наиболее неудавшимися получились именно матчи с армянами: "В целом ниже своих возможностей сыграли против Армении. Оба раза я рассчитывал увидеть более качественный футбол. В остальных же играх мы действовали гораздо лучше соперника, даже в невыигранных встречах против Ирландии и Словакии мы полностью владели ситуацией и моментами демонстрировали потрясающую игру".

Напомним, что сборная Армении финишировала на третьем месте в квалификации Евро-2012, однако имела все шансы попасть в стыковые матчи, если бы не стала жертвой судейского произвола в заключительном матче с Ирландией (1:2).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.