Всемирный банк: Украина - аутсайдер в СНГ по степени благоприятности ведения бизнеса

Москва, 20 октября 2011, 13:25 — REGNUM  Казахстан и Армения - лидеры среди стран СНГ по степени благоприятности условий осуществления предпринимательской деятельности. Такие данные приведены в очередном совместном отчете Всемирного банка (ВБ) и Международной финансовой корпорации (МФК) Doing Business 2012. Армения по сравнению с прошлым годом поднялась в общемировом рейтинге 183 стран на шесть позиций, заняв 55-е место. Выше из стран СНГ - только Казахстан.

Азербайджан также улучшил позиции, поднявшись с 69-го на 66-е место. Белоруссия расположилась на 69-ом месте, Киргизия - 70, Молдавия - 81, Россия - 120, Таджикистан - 147, Украина - 152.

На 1-м месте в рейтинге расположился Сингапур.

Отметим, что в рамках исследования Doing Business анализируются правила, регулирующие предпринимательскую деятельность в стране на протяжении всего цикла деловой активности предприятий, включая порядок создания и эксплуатации предприятий, проведение внешнеторговых операций, уплату налогов и ликвидацию предприятий. В ходе исследования не учитываются все без исключения аспекты деловой среды, имеющие значение для деятельности компаний и инвесторов. В частности, не оцениваются такие аспекты, как безопасность, макроэкономическая стабильность, распространенность коррупции, уровень квалификации работников и стабильность финансовых систем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail