В Ереване состоялась акция: "Спасите армянскую армию", "Убили" и "самоУБИЙСТВО"

4

Ереван, 20 октября 2011, 12:39 — REGNUM  В Ереване состоялась акция против произвола в вооруженных силах "Спасите армянские ВС", "Убили" и "самоУБИЙСТВО".

Как передает корреспондент ИА REGNUM, порядка 50 человек - родственники и друзья погибших в армии по разным причинам солдат организовали шествие к парламенту страны и президентской резиденции. Собравшиеся несли фотографии, документы из возбужденных по этим случаям дел и приговоры. Они обвиняли в смерти солдат, в основном, офицерский состав - "пьяниц", высшее руководство МО и лично президента, который "за роскошным столом отпраздновал 20-летие независимости" в то время, как они хоронили своих сыновей.

Отметим, что в последнее время информации о происшествиях в армянской и карабахской армиях стало больше. Так, по официальным данным, 13 октября в воинской части Иджевана погиб военнослужащий срочной службы Арам Мелконян 1990 года рождения, который был призван в армию во время весеннего призыва 2011 года военным комиссариатом Нор Норка. По предварительным данным, он нарушил меры безопасности при чистке оружия и по неосторожности выстрелил себе в брюшную полость. Позже по факту смерти военнослужащего в следственном отделе Министерства обороны Армении было возбуждено уголовное дело по признакам статьи 110 УК Армении (доведение до самоубийства).

12 октября в одной из воинских частей, дислоцированной в северном направлении границы солдат срочной службы вооруженных сил Карабаха Юрик Геворкович Нерсесян (1992 г.р.) во время несения боевого дежурства покончил жизнь самоубийством, выстрелив в себя из штатного оружия.

9 октября около 10:40 утра в одной из воинских частей, дислоцированной в северо-восточном направлении линии соприкосновения ВС НКР 19-летний Владимир Андраникович Асатрян выстрелил в себя из прикрепленного к нему автомата. По этим фактам также возбуждены уголовные дела по статье 110 УК Армении (доведение до самоубийства).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.