Вице-спикер: На юге Киргизии митингующие взяли в заложники главу РОВД и обменяли его на арестованного

Бишкек, 20 октября 2011, 11:56 — REGNUM  "В Джалал-Абадской области Киргизии митингующие взяли в заложники начальника РОВД и обменяли его на арестованного односельчанина", - заявила сегодня, 20 октября, на пленарном заседании вице-спикер Бодош Мамырова.

"Жители села Софит Ала-Букинского района недавно вышли на митинг с требованием освободить двух задержанных граждан узбекской национальности, которые обвиняются в убийстве. К ним вышел начальник РОВД. Митингующие взяли его в заложники и предложили обменять на арестованных. Одного из обвиняемых пришлось обменять. Когда же обвиняемого выпустили, митингующие с криками "Мы победили!" подняли на руки задержанного и ушли в село", - цитирует ее слова Киргизское телеграфное агентство.

"С каких пор у нас начальников РОВД обменивают на обвиняемых в убийстве? Такие инциденты могут привести к межнациональным столкновениям. Тем более в селе Софит 70-80% населения - этнические узбеки", - подчеркнула депутат.

Спикер парламента Ахматбек Келдибеков в связи с этим поручил комитету по обороне и безопасности уточнить поступившую информацию.

Как сообщало ИА REGNUM, по сообщению УВД Ошской области, обстановка на юге Киргизии накалена, по-прежнему существует угроза межнационального конфликта. Так, начальник 10-го отдела Ошского областного Управления внутренних дел Джакып Зулпуев подчеркнул, что в регионе межнациональный конфликт может вспыхнуть на любой почве, даже бытовой. Население напряжено, в народе ходят слухи о повторении июньских вооруженных беспорядков 2010 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.