Медведев ратифицировал соглашения о таможенных пошлинах на нефть

Москва, 20 октября 2011, 11:42 — REGNUM  Президент России Дмитрий Медведев подписал федеральный закон о ратификации соглашения о порядке взимания пошлин на нефть и нефтепродукты, вывозимые из Белоруссии за пределы Таможенного союза. Об этом сообщила 20 сентября пресс-служба Кремля.

Законом ратифицируется соглашение о порядке уплаты и зачисления вывозных таможенных пошлин (иных пошлин, налогов и сборов, имеющих эквивалентное действие) при вывозе с территории Белоруссии за пределы таможенной территории Таможенного союза нефти сырой и отдельных категорий товаров, выработанных из нефти, подписанное в Москве 9 декабря 2010 года.

Соглашением предусматривается, что вывозные таможенные пошлины при вывозе товаров за пределы ТС с территории Белоруссии уплачиваются по ставкам, действующим в России на день регистрации декларации на вывозимые товары таможенным органом республики.

Документом также регулируются вопросы уплаты, возврата пеней за неуплату или уплату не в полном объёме сумм вывозных таможенных пошлин в случаях, установленных таможенным законодательством Таможенного союза, законодательством Белоруссии и данным Соглашением.

При этом Соглашение не распространяется на уплату и возврат вывозных таможенных пошлин в отношении нефти сырой, добытой на территории Белоруссии и вывозимой с территории Республики за пределы таможенной территории Таможенного союза.

Документ был принят Государственной думой 4 октября и одобрен Советом Федерации 12 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.