Новосибирские депутаты предлагают не устанавливать счетчики в дома с износом более 60%%

Новосибирск, 20 октября 2011, 10:45 — REGNUM  Совет депутатов Новосибирска предлагает Госдуме внести поправки в закон "Об энергосбережении". Предложение заключается в том, чтобы исключить из обязательного списка по установке приборов учета дома с износом более 60%. Как 20 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре Совета депутатов Новосибирска, об этом шла речь на заседании комиссии по городскому хозяйству.

В ходе заседания депутаты обсудили промежуточный отчет рабочей группы по вопросу установки приборов учета в жилых помещениях, находящихся в муниципальной собственности. Было принято решение об обращении Совета депутатов города Новосибирска в Госдуму о внесении поправок в закон "Об энергосбережении", чтобы исключить из обязательного списка дома с износом более 60%.

"Подобные дома уже потенциально ветхо-аварийные, - пояснил председатель комиссии по городскому хозяйству Игорь Кудин, - даже если юридически еще не признаны, но в реальности они такими являются. Жители, установив приборы учета, не смогут сэкономить, а, в большинстве случаев, понесут серьезные расходы на установку приборов. Подобное обращение в Госдуму следует принять, и мы рассчитываем, что наши коллеги отнесутся к этому вопросу с пониманием, и решение будет принято".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail