В полиции Саратовской области "потери" после реформы составили более 5000 сотрудников

Москва, 19 октября 2011, 18:29 — REGNUM  За два года штатная численность регионального ГУ МВД сокращена на 3798 сотрудников, уволены, как не прошедшие аттестацию, более 2000 человек.

Начальник УРЛС ГУ МВД, полковник внутренней службы Сергей Власов сообщил сегодня на заседании общественного совета при ГУ МВД, что "в рамках проведения реформирования, штатная численность органов внутренних дел за 2 года сокращена на 3798 должностей - это 29,4%".

По его словам, кандидаты в полицейские сдавали зачеты по физической и огневой подготовке, проходили обследование у психологов. 306 сотрудников прошли полиграф. Были и такие, кто отказался от "детектора лжи", они уволились по собственному желанию. В качестве антикоррупционной работы в рядах, были проверены сведения о доходах сотрудников. По ее итогам к дальнейшей службе не рекомендованы 94 полицейских, еще 32 переведены на другую должность "с меньшим коррупционным риском". Все кандидатуры были согласованы с управлением собственной безопасности. Также проводилось тестирование на алкогольную и наркотическую зависимость и склонность к коррупционной деятельности.

"Такие мероприятия направлены на повышение авторитета органов полиции", - пояснил полковник Власов. - Всего аттестацию прошли 13762 сотрудника, рекомендованы к работе в полиции - 12421 (99,2 %), не рекомендованы 298, более 2000 человек уволены".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.