Янукович объясняет Западу суть нового уголовного дела против Тимошенко

Москва, 19 октября 2011, 16:32 — REGNUM  "На сегодняшний день расследования некоторых правонарушений экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко продолжаются", - заявил президент Украины Виктор Янукович в интервью немецкому изданию Frankfurter Allgemeine Zeitung сегодня, 19 октября.

"Наиболее сложные вопросы относятся к периоду, когда Тимошенко возглавляла "Единые энергетические системы Украины". Тогда импортировалось много природного газа. При этом не платились ни пошлины, ни налоги. Это известно из дела российского генерала Георгия Олейника, который был осужден в России. Расследование еще не закончено. Таким образом, делать выводы было бы преждевременно", - заявил Янукович. Далее президент Украины заявил: "Я не ясновидящий и не пророк. Мы находимся в процессе, дискуссии по которому будут продолжаться и дальше. Каждая точка зрения имеет право на существование и заслуживает уважения. Впрочем, у нас уже не раз создавалось впечатление, что нас просто не хотят слушать. Дискуссия по делу Тимошенко действительно далека от завершения. Есть два решения суда - американского и российского, где подробно зафиксировано, в чем она провинилась". Янукович напомнил немецкой газете, что в России ранее был приговорен к шести годам лишения свободы и также заключен генерал-полковник Олейник. "В этом преступлении Тимошенко была задействована непосредственно, особенно в случаях, где была заинтересованность со стороны сотрудников министерства обороны России. На Украине налоги не платились, хотя газ продавался на украинской территории", - уточнил глава государства.

Как сообщало ИА REGNUM, 13 октября стало известно, что Служба безопасности Украины возбудила уголовное дело против экс-премьеров страны Юлии Тимошенко и Павла Лазаренко за долги корпорации ЕЭСУ перед Россией в сумме $405 млн. По словам представителя спецслужбы, дело возбуждено на основании проверки письма Министерства обороны России, которое поступило на Украину в августе. Тимошенко обвиняется в том, что будучи президентом и фактическим собственником корпорации ЕЭСУ по предварительному сговору с бывшим премьером Павлом Лазаренко совершила покушение на растрату средств государственного бюджета в особо крупных размерах путем возложения на Кабинет министров обязательств частной корпорации ЕЭСУ. В статьях, по которым возбуждено дело, предусматривается наказание до 12 лет заключения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail