Эстония лоббирует в Еврокомиссии четыре транспортных проекта

Таллин, 19 октября 2011, 13:54 — REGNUM  Четыре проекта, связанные с развитием транспортной сети Эстонии, представлены для включения в специальный фонд для финансирования важных общеевропейских транспортных проектов на период с 2014 по 2020 годы. Об этом сегодня, 19 октября, сообщил евроуполномоченный комиссар по вопросам транспортной политике и вице-председатель Еврокомиссии Сийм Каллас в интервью эстонскому радио. Предполагается, что соответствующее решение о создании фонда будет утверждено ЕК 19 октября.

Эстонец по национальности Сийм Каллас перечислил те эстонские проекты, которые он лоббирует: проект железнодорожного сообщения Европы с Эстонией Rail Baltic по так называемой "европейской колее", проект модернизации железнодорожного сообщения Таллин - Тарту - КПП Койдула (юго-восточная Эстония) под "европейскую колею", соединение железной дорогой Балтийского железнодорожного вокзала в Таллине с Таллинским международным аэропортом, а также сообщение между Таллинским морским портом и Таллинским аэропортом.

Каллас также сообщил, что, согласно предварительным договоренностям, 60% расходов на прокладку Rail Baltic будет покрыто из еврофондов. Всего же на новые транспортные проекты Евросоюза на период с 2014 по 2020 годы будет потрачено 32 млрд евро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail