Убирать петербургские улицы помогут квалифицированные белорусские рабочие

Санкт-Петербург, 19 октября 2011, 11:02 — REGNUM  Сегодня, 19 октября, губернатор Санкт-Петербурга и премьер-министр Белоруссии Михаил Мясникович обсудили в Смольном перспективы дальнейшего сотрудничества между Санкт-Петербургом и Белоруссией. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации города.

Георгий Полтавченко отметил необходимость разработать План дальнейшего сотрудничества на 2012-2016 годы, в рамках которого перспективными направлениями станут торгово-экономические отношения, сферы инноваций и высоких технологий.

Михаил Мясникович отметил, что по статистическим данным товарооборот между Санкт-Петербургом и Белоруссией в 2010 году увеличился на 29% и превысил миллиард долларов. Премьер-министр подчеркнул, что Белоруссия и дальше намерена развивать сотрудничество с Санкт-Петербургом.

Как заметил Георгий Полтавченко, Санкт-Петербург заинтересован в опыте Белоруссии по производству пассажирского транспорта, уборочной техники. "Нас интересует вопрос возможного привлечения квалифицированной рабочей силы из Белоруссии для обслуживания уборочной техники"", - сказал Георгий Полтавченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.