До конца года в Брянской области будут обеспечены жильём 35 детей-сирот

Брянск, 19 октября 2011, 10:00 — REGNUM  Семь однокомнатных квартир стоимостью 26,85 рублей за один квадратный метр приобретено за счёт средств бюджета Брянской области для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Об этом доложила председатель комитета по делам семьи, охране материнства и детства демографии администрации области Любовь Кузнецова на оперативном совещании под председательством вице-губернатора Александра Касацкого, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе обладминистрации 18 октября. Всего в 2011 году из бюджета области на приобретение жилых помещений выделено 9.702,1 тыс. рублей, на 1 октября освоено 6.110,0 тыс. рублей.

Как сообщила Любовь Кузнецова, реализация прав на жилье детей-сирот на практике довольно затруднена. И эта проблема характерна не только для Брянской области, но и для других субъектов Российской Федерации, в основном из-за ограниченности финансовых средств. Конечно, это не означает, что дети-сироты остались без крыши над головой. 35% из них проживают в общежитиях, 32% - у родственников, опекунов, приемных родителей, 20% - снимают жилье, 7% - у знакомых, 5% - служат в армии, 1% - в детском доме. В настоящее время очередность детей, нуждающихся в жилье, еще очень высока. К тому же ежегодно из стен сиротских учреждений выпускаются около 110 человек, многие из которых не имеют закрепленного жилья, а это пополнение очередности.

28 сентября на эти цели из федерального бюджета поступили субсидии на частичное возмещение расходов региональных бюджетов в размере 12.348,1 тыс. рублей и дополнительно из областного бюджета в октябре текущего года выделено 15000,0 тыс. рублей. Эти средства позволят до конца года приобрести жилые помещения для 35 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.