Крупные российские инвестиции в Армении вышли на высокий уровень доходности: армянский премьер

Москва, 19 октября 2011, 09:50 — REGNUM  За истекших после всемирного финансово-экономического кризиса два года в экономике Армении заметны активизация и развитие. Об этом заявил премьер-министр Армении Тигран Саркисян во время встречи с премьер-министром России Владимиром Путиным 18 октября в Санкт-Петербурге.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Армении, стороны обсудили широкий круг вопросов, касающихся нынешнего экономического состояния и двухстороннего торгово-экономического сотрудничества.

Во время беседы Тигран Саркисян отметил, что по итогам прошлого года рост экономики Армении составил 2%, а в этом году планируется обеспечить 5-процентный рост. "Армяно-российские отношения имеют хорошую динамику развития. В Армении российские компании чувствуют себя в безопасности",- заявил Саркисян, добавив, что всего в Армении действуют более 1200 компаний с российским капиталом и темпы их развития оцениваются как удовлетворительные. По данным Саркисяна, крупные российские инвестиции в Армении вышли на высокий уровень доходности.

Напомним, что премьер-министр Армении Тигран Саркисян отправился 18 октября в Санкт-Петербург для участия в саммите глав правительств стран-участниц СНГ и 31-ом заседании межгосударственного совета ЕврАзЭс. В состав армянской делегации вошли глава аппарата правительства Давид Саркисян, министр экономики Тигран Давтян, замминистра иностранных дел Шаварш Кочарян и другие официальные лица.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail