Эксперт: Белорусское руководство мыслит рамками Советского Союза

Москва, 18 октября 2011, 23:23 — REGNUM  "Белорусский президент правильно пишет о публикации Владимира Путина, что "За словами статьи - стратегия. Правильная стратегия", - заявил 18 октября в интервью корреспонденту ИА REGNUM белорусский политолог Николай Малишевский, комментируя интеграционную проблематику, поднятую Александром Лукашенко в опубликованной 17 октября статье "О судьбах нашей интеграции".

По мнению белорусского эксперта, текст Лукашенко, опубликованный в ответ на статью Путина, не лишен позитивных посылов. Вместе с тем, полагает Малишевский, реакция в белорусском экспертном сообществе на опубликованный в российской газете текст руководителя республики заставляет в очередной раз проанализировать курс официального Минска.

"Белорусское руководство мыслит рамками Советского Союза. И всерьез полагает, что Белоруссия является "центром Европы" и что-то значит на международной арене", - сказал Малишевский.

Как сообщало ИА REGNUM, 17 октября Александр Лукашенко опубликовал в российской газете "Известия" статью "О судьбах нашей интеграции", которая стала ответом на опубликованную 3 октября в этом же издании статью Владимира Путина об интеграции на постсоветском пространстве в рамках Евразийского союза. В своем тексте руководитель Белоруссии поддержал идеи, предложенные премьером России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail