Минюст Молдавии зарегистрировал Партию регионов Михаила Формузала

Кишинёв, 18 октября 2011, 22:57 — REGNUM  Министерство юстиции Молдавии зарегистрировало новое политическое формирование - Партию регионов Молдавии, вручив 18 октября соответствующее свидетельство лидеру новой партии, башкану (главе) Гагаузии Михаилу Формузалу. Как передает корреспондент ИА REGNUM, после церемонии вручения свидетельства о регистрации партии Михаил Формузал заявил, что новое политическое формирование будет стоять на защите интересов государственности Молдавии, а также сконцентрируется на решении социально-экономических проблем граждан.

В тот же день Партия регионов распространила свое первое официальное заявление, в котором выразила озабоченность относительно непрекращающегося роста тарифов на энергоресурсы. В Партии регионов считают, что "дальнейшее повышение цен станет непосильным для подавляющего большинства населения и может вызвать социальную катастрофу", а ответственность за подорожание газа возлагают на коммунистическое правительство, заключившее в 2006 году долгосрочный контракт на поставки и транзит газа, в котором было заложено поквартальное повышение тарифа". Авторы заявления также уверены, что причиной невыгодного контракта стали испорченные экс-президентом Ворониным отношения с дружественной Россией.

В связи с этим Партия регионов обращается к премьер-министру Молдавии Владимиру Филату с требованием изыскать возможность выплаты государственной компенсации для социально незащищённых слоёв населения, чей доход не позволяет оплачивать счета за потреблённый газ, отправить в отставку весь состав Национального агентства по регулированию в энергетике, обеспечить контроль правительства и общественных организаций над процессом выработки новых тарифов на газ и теплоэнергию, направить правительственную комиссию в "Молдова-газ" для проведения проверки хозяйственно-финансовой деятельности предприятия, а также предпринять конкретные шаги по нормализации отношений с Россией, как со страной, от которой в значительной мере зависит энергетическая безопасность страны и социально-экономическое благополучие населения. "Учитывая, что действующий "коммунистический" контракт на поставку газа истекает в декабре 2011 года, призываем правительство предпринять необходимые усилия, чтобы новый контракт не губил экономику страны и учитывал интересы и возможности народа", - подводят итог авторы документа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.