Премьер Белоруссии встретился с премьером Казахстана

Москва, 18 октября 2011, 22:27 — REGNUM  Главы правительств Казахстана и Белоруссии Карим Масимов и Михаил Мясникович обсудили вопросы торгово-экономического сотрудничества двух стран, а также развитие отношений в рамках Таможенного союза и СНГ. Об этом 18 октября сообщила пресс-служба правительства Казахстана.

В ходе встречи в Санкт-Петербурге премьеры двух стран обсудили развитие инвестиционного сотрудничества Казахстана в Белоруссии. Основными направлениями для развития партнерства были обозначены предприятия нефтехимии, промышленности, фармацевтики, информационно-коммуникационных технологий и банковское дело.

Мясникович выразил заинтересованность белорусской стороны в реализации программ по модернизации экономики Казахстана. Большой интерес проявлен к сельскому хозяйству, машиностроению, жилищно-коммунальному комплексу. "Основополагающим документом в области практического развития двусторонних отношений является программа экономического сотрудничества между Белоруссией и Казахстаном ("Дорожная карта")", - отмечается в сообщении пресс-службы.

Как сообщалоИА REGNUM, 18-19 октября в Санкт-Петербурге состоятся заседания Совета глав правительств Содружества Независимых Государств (СГП СНГ), Межгосударственного Совета Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС) и Высшего органа Таможенного союза на уровне глав правительств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail