Роман Широков: "Соперничество Россия - Украина придаст играм с "Шахтером" дополнительную остроту"

Москва, 18 октября 2011, 19:25 — REGNUM  Полузащитник "Зенита" Роман Широков в преддверии матча групповой стадии Лиги чемпионов против донецкого "Шахтера" заявил, что в турнирном плане эта игра важнее для украинского клуба. Как уже сообщало ИА REGNUM, после двух туров "Шахтер", набрав одно очко, занимает последнее место в таблице группы "G". Второе и третье места делят "Зенит" и кипрский АПОЭЛ, имеющие в своем активе по три очка. Лидирует же португальский "Порту" (4 очка).

"В активе украинской команды всего одно очко - теперь им нужно всех догонять, а для этого обязательно выигрывать. Мы же какой-то задел имеем и во втором круге две из трех игр проводим дома. А значит, у нас больше шансов что-то исправить", - сказал Широков.

"Соперник очень достойный, с большим опытом - постоянный участник группового этапа Лиги чемпионов, - продолжил он. - Да и вообще команда хорошая. Играет в комбинационный футбол, имеет в составе много бразильцев. С другой стороны, хотя в "Шахтере" много легионеров, соперничество Россия - Украина тоже будет придавать предстоящим встречам дополнительную остроту".

Напомним, что матч "Шахтер" - "Зенит" пройдет 19 октября в Донецке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.