МИД Литвы: Финансовая помощь из-за рубежа может быть только законной

Вильнюс, 18 октября 2011, 18:55 — REGNUM  МИД Литвы заявляет, что финансовая помощь из-за рубежа гражданам Литвы может быть оказана только на основе двусторонних соглашений и в строгом соответствии с законами Литвы, сообщили сегодня, 18 октября, ИА REGNUM в пресс-службе внешнеполитического ведомства Литвы.

Такое заявление внешнеполитическое ведомство Литвы приняло в связи с поступлением из МИД Польши материальной помощи, адресованной родителям учеников польских школ.

Напомним, что 7 октября министерство социальной защиты и труда распространило информацию, что посольство Польши в Литве начинает выплачивать по 1 тыс. злотых родителям школьников, посещающих польские школы. Минсоцзащиты проинформировал, что, получая такую помощь, некоторые семьи могут утратить социальную поддержку.

Как уже сообщало ИА REGNUM, Литва надеется, что 7 ноября в польском Августове литовско-польская рабочая группа разрешит конфликтную ситуацию, возникшую вокруг закона об образовании, принятого в штыки польским национальным меньшинством в Литве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.