Украина "ответственно" ищет формы сотрудничества с Таможенным союзом

Москва, 18 октября 2011, 18:21 — REGNUM  "Форма сотрудничества Украины с Таможенным союзом России, Белоруссии и Казахстана зависит от многих составляющих", - заявил президент Украины Виктор Янукович в интервью журналистам в Донецке сегодня, 18 октября, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Что касается Таможенного союза - мы много раз с Дмитрием Анатольевичем (Медведевым) обсуждали эту тему. Мы продолжаем ее обсуждать. Мы ищем формы сотрудничества с Таможенным союзом. Мы относимся к этому вопросу очень ответственно", - подчеркнул Янукович. Президент отметил, что украинская сторона должна проанализировать отношения участников Таможенного союза, а также увидеть результаты его работы. "Мы прекрасно понимаем, что мир меняется. Сегодня экономический кризис, продолжающийся в мире, заставляет многие государства искать различные формы, как защищаться и как использовать имеющиеся возможности... Мы будем делать все, что будет отвечать нашим национальным интересам", - заявил глава государства.

Напомним, ранее сегодня вице-премьер-министр - министр социальной политики Украины Сергей Тигипко заявил, что если от Европейского союза прозвучат абсолютно четкие сигналы "нет" относительно сотрудничества с Украиной, то достоверность переориентации Киева на Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана достаточно велика". "Люди, которые сегодня хотят видеть Украину в Таможенном союзе, могут получить очень серьезный аргумент в пользу тезиса о том, что нужно двигаться в этот союз", - отметил Тигипко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.