В Петропавловске-Камчатском не понравилась работа подрядчика из Казани

Москва, 18 октября 2011, 18:07 — REGNUM  Казанская компания, выигравшая конкурс на поставку и установку детских площадок в Петропавловске-Камчатском, не выполнила условий контрактов и теперь обязана за свой счет демонтировать все свои объекты в микрорайонах краевого центра.

Как сообщается на сайте администрации Петропавловска-Камчатского, из-за нарушений всех требований ГОСТа и правил безопасности комиссия отказалась принимать детские площадки, которые привезли и установили сотрудники ООО "Зарница Строй Проект" (г. Казань). Именно эта компания в начале лета выиграла аукцион на поставку и установку 26 площадок, и, по условиям муниципальных контрактов, должна была завершить их установку к 1 сентября. Но компания установила в краевом центре только девять площадок - и те не в полном объеме и с существенными нарушениями.

По словам руководителя МКУ "Управление благоустройства" Инны Игнатенко, в процессе установки детских площадок компании "Зарница Строй Проект" неоднократно указывалось на несоответствие их ГОСТу, о чем совместно составлялись акты. В итоге приемочная комиссия приняла решение не только не оплачивать услуги компании, но и обязать за свой счет демонтировать все площадки для того, чтобы полностью исключить вероятность несчастного случая.

В настоящее время компании "Зарница Строй Проект" направлено письмо о расторжении муниципального контракта. Кроме этого казанской фирме придется заплатить штраф.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail