На юго-западе Москвы может появиться новый радиус метро

Москва, 18 октября 2011, 17:41 — REGNUM  На юго-западе Москвы рассматривается возможность строительства новой ветки метро, По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы Мосгосстройнадзора, по этом сообщил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

"Сейчас мы работаем над схемой строительства метро, которая будет кардинально меняться с учетом вновь присоединенных территорий", - пояснил Хуснуллин. При этом он отметил, что предложения по строительству дополнительных линий метро должны быть представлены мэру до конца октября.

По словам чиновника, с учетом перегрузки существующих линий юго-западная часть города нуждается в новой линии метро. "Здесь нужен совершенно новый, отдельный радиус. Москомархитектура уже прорабатывает этот вопрос", - отметил он.

Кроме того, столичные власти рассматривают возможность продления и действующей Калужско-Рижской линии до поселка Коммунарка Московской области. По мнению Хуснуллина, на территории города метро должно быть подземным, а за территорией МКАД - наземным, как в Бутово.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.