"Статус-кво" в карабахском конфликте не может долго сохраниться - замгоссекретаря США

Ереван, 18 октября 2011, 16:49 — REGNUM  США остаются приверженными принципу делать все возможное для активизации и обновления процесса, проводимого Минской группой ОБСЕ на самом высоком уровне - на уровне президентов. Об этом заявил журналистам 18 октября в Баку первый заместитель госсекретаря США Уильям Бернс.

Как передают азербайджанские СМИ, Бернс подчеркнул, что США как сопредседатель Минской группы готовы продолжать предпринимать шаги для мирного и продолжительного урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Заместитель госсекретаря заявил, что военного пути урегулирования конфликта нет. "Нынешний "статус-кво" в связи с нагорно-карабахским конфликтом не может долго сохраниться. Поэтому США считают этот вопрос неотложным", - сказал он. Бернс также отметил, что в ходе встречи с президентом Азербайджана в рамках визита нагорно-карабахская проблема была одной из самых серьезных и важных тем обсуждения.

Он также сообщил, что Минская группа ОБСЕ в составе российского, французского и американского сопредседателей Игоря Попова, Бернара Фасье и Роберта Брадтке прибудет в регион на следующей неделе.

Как сообщает пресс-служба президента Азербайджана, на встрече стороны подчеркнули, что двухсторонние отношения между Азербайджаном и США успешно развиваются в различных областях, а также выразили уверенность в дальнейшем расширении связей. В ходе беседы также были затронуты вопросы урегулирования нагорно-карабахского конфликта, совместного сотрудничества в глобальных проектах и инициативах в области энергетики, отмечена успешная деятельность азербайджанских миротворческих сил в составе международной миротворческой миссии в Афганистане.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail