Индустриальный парк "Масловский" пополнится новыми проектами (Воронеж)

Воронеж, 18 октября 2011, 16:40 — REGNUM  Новые инвесторы с четырьмя новыми проектами рассчитывают войти в индустриальный парк "Масловский", который создается в пригороде Воронежа. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, было заявлено 18 октября в ходе посещения индустриального парка главой региона Алексеем Гордеевым.

Так, глава региона осмотрел строительную площадку производственно-логистического комплекса "Армакс Групп". Проект включает создание логистического центра и нескольких цехов: по производству теплоизоляционных материалов - минеральной ваты на основе базальтовых пород с производительностью до 40 тысяч тонн в год, по производству комплектующих к системам жизнеобеспечения (системы вентиляции и кондиционирования воздуха), теплообменников для промышленных предприятий, а также по производству современных теплоизоляционных панелей. Проект включен в программу социально-экономического развития области на 2010-2014 годы, его общая стоимость около 3,5 млрд рублей. К настоящему времени на площадке уже выполнены землеустроительные работы, подведены подъездные пути к участку, ведутся общестроительные работы. Срок ввода в эксплуатацию - конец 2012 года. Руководители проекта показали главе региона почти завершенный корпус цеха, где скоро начнется монтаж оборудования по производству минеральных плит, и ознакомили с планом-графиком проекта на стендах.

После этого Алексей Гордеев посмотрел, как строится завод по производству силовых трансформаторов Siemens AG. Общая стоимость проекта 2,4 млрд руб. Здесь будет создано 400 рабочих мест. В результате его реализации объем производства в 2020 году составит 10.000 МВА трансформаторной мощности в год (основной номенклатурой будущего производства будут являться силовые трансформаторы на классы напряжения 110-220 кВ и мощностью до 200 МВА). В настоящее время ведется строительство производственных корпусов. Дата ввода в эксплуатацию - февраль-март 2012 года.

Губернатор также побывал на строительстве завода нового типа - производственно-научного центра "Воронежсельмаш", который будет выпускать элеваторное оборудование и зерноочистительную технику. На сегодняшний день уже закончена вертикальная планировка участка, выполнены фундаменты под производственный и административно-бытовой корпуса, гараж, заканчивается монтаж металлоконструкции производственного корпуса, начаты устройство кровлипроизводственного корпуса, выполнение инженерных сетей производственного корпуса. Строительство завода "Воронежсельмаш" - первый проект в сельхозмашиностроении России европейского масштаба, отличительной особенностью которого является не реконструкция действующего предприятия, а строительство нового. Завод будет ориентирован на обеспечение высококачественным и эффективным оборудованием послеуборочной логистики зерна сельхозпроизводителей России, ближнего и дальнего зарубежья.

Алексей Гордеев напомнил, что в индустриальном парке "Масловский" планируется создать порядка 20-30 новейших производств, которые будут выпускать разную продукцию, создавая, таким образом, новую промышленную зону региона. "Здесь уже реализуется три крупных проекта, мы сегодня их посмотрели. Все проекты идут по графику - с вводом в следующем году. Это создаст 1250 новых рабочих мест. Учитывая, что это передовые технологии, существенно увеличатся объемы производства в области, соответственно, выпуск продукции, возможность платить налоги для решения социальных задач. Но главное - не останавливаться!" - сказал губернатор.

Он сообщил, что на сегодняшний день в индустриальный парк "Масловский" хотят войти еще четыре инвестора с четырьмя новыми проектами. "Мы здесь всех активно поддерживаем созданием инфраструктуры. В том числе достаточно большие деньги выделены федеральным правительством. В общей сложности потрачено около 800 млн.рублей на то, чтобы здесь подвести газ, железную дорогу, воду и дургие коммуникации. Инвесторы довольны работой областного правительства и идут сюда смело, а мы удовлетворены тем, как идет освоение капитальных вложений - видим, что все объекты будут пущены в соответствии с установленными графиками", - сказал Алексей Гордеев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.