"Национальная коалиция" обновила коалиционный договор (Латвия)

Рига, 18 октября 2011, 15:12 — REGNUM  Сегодня, 18 октября, Партия реформ Затлерса (ПРЗ), блок "Единство" и объединение "Все - Латвии!"-ТБ/ДННЛ подписали новое соглашение о коалиции, уточнив сферы ответственности между партиями. К процессу формирования правительства привлечены и шесть вышедших из ПРЗ депутатов во главе с Клавсом Олштейнсом, которые заключат с ПРЗ соглашение о сотрудничестве, чтобы обеспечить нормальную работу коалиции, сообщает портал mixnews.lv.

Переговоры о формировании коалиции сегодня продолжаются и уже достигнута уточненная договоренность о распределении сфер ответственности, которую сегодня подписали все стороны, сообщил действующий премьер-министр Валдис Домбровскис ("Единство"). Договоренность предусматривает, что ответственность за министерство сообщения солидарно возьмут на себя "Единство" и отколовшиеся от ПРЗ депутаты. При этом кандидат в министры, по словам Домбровскиса, останется прежним. Ранее на эту должность неофициально выдвигался Айвис Ронис.

Лидер группы вышедших из ПРЗ депутатов Клавс Олштейнс сообщил, что у них нет цели получить какие-то должности в правительстве и, подписав соглашение, они подтверждают, что поддерживают будущее правительство и Домбровскиса как премьера.

Как сообщало ИА REGNUM, в настоящий момент происходит встреча между представителями так называемой национальной коалиции и президентом Латвии Андрисом Берзиньшем. Встреча происходит по инициативе главы государства. На 16.00 по мск назначена встреча Берзиньша с председателем объединения "Центр согласия", мэром Риги и кандидатом в премьеры от "согласистов" Нилом Ушаковым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.