Правящая партия Армении не застрахована от приспособленцев - Гагик Меликян

Ереван, 18 октября 2011, 14:43 — REGNUM  Как в других партиях, так и в правящей Республиканской партии Армении (РПА) существуют конформисты и приспособленцы. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом на пресс-конференции в Ереване 18 июля заявил депутат от парламентской фракции РПА Гагик Меликян.

Примечательно, что многие эксперты считают РПА не партией, а хорошей площадкой для карьеристов в процессе продвижения по социальной лестнице. Наблюдатели считают, что РПА, официально приверженная идеологии "Цегакрон" (разработана армянским полководцем Гарегином Нжде), почти полностью деидеологизировалась и превратилась в клуб карьеристов.

На вопрос ИА REGNUM - как относятся в РПА к тому, что многие ключевые фигуры партии не знают даже настоящей фамилии отца-основателя идеологии их политической силы Гагрегина Нжде (Гарегин Тер-Арутюнян - ред.), парламентарий отметил, что Республиканская партия, как и все правящие партии не застрахована от приспособленцев. "Эта своеобразная болезнь правящих партий, и чем скорее РПА избавится от этих людей, тем лучше для нее", - сказал парламентарий.

Отметим, что упомянутое мнение наблюдателей по большему счету соответствует действительности, так как даже многие ключевые фигуры Республиканской партии не знают настоящей фамилии основателя идеологии РПА, известного армянского полководца (1918-1920 гг.) Гарегина Нжде. Среди указанных личностей фигурируют такие высокопоставленные члены партии, как министр экономики Армении Тигран Давтян, мэр города Гюмри (второй по величине город Армении - ред.) Вардан Гукасян, зампредседателя Центрального банка Армении Нерсес Ерицян и руководитель Сюникской области Армении Сурен Хачатрян. Все отмеченные лица не смогли назвать настоящей фамилии Гарегина Нжде, когда об этом их спросили журналисты на XII съезде Республиканской партии Армении 1 декабря 2009 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.