Канада гарантировала Грузии поддержку на саммите НАТО

Тбилиси, 18 октября 2011, 14:26 — REGNUM  Премьер-министр Грузии Николоз Гилаури находится с визитом в Канаде, где 17 октября он уже провел ряд встреч, в том числе встретился с канадским премьером Стефаном Харпером. Как заявил Гилаури журналистам грузинских телекомпаний после состоявшихся встреч, они обсуждали целый ряд вопросов, в том числе предстоящий в 2012 году саммит НАТО.

"Надо сказать, что мы не только надеемся на поддержку Канады на этом саммите, но эта поддержка нам уже гарантирована", - отметил премьер-министр Грузии.

По его словам, в ближайшее время позитивно решится и ряд других вопросов грузино-канадских взаимоотношений, в том числе вопрос заключения договора о свободной торговле, привлечения канадских инвестиций. Планируется также подписание договора о стратегическом сотрудничестве между двумя странами.

Делегация Грузии находится с визитом в Канаде с 16 октября, и в ее состав входит также министр экономики и устойчивого развития Вероника Кобалия. В рамках визита планируются встречи с представителями исполнительной и законодательной власти Канады.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.