Политик: Пусть Минобороны Литвы выдаст автоматы для прореживания строя пенсионеров

Вильнюс, 18 октября 2011, 12:49 — REGNUM  Депутат Сейма Литвы Саулюс Печелюнас в ходе обсуждения бюджета Литвы возмутился попыткой правительство сэкономить "гроши", урезав государственные ренты президенту и подписантам Акта независимости Литвы, сообщает сегодня, 18 октября, корреспондент ИА REGNUM.

"Если правительство считает, что заслуженные старики умирают слишком медленно, а денег на их достойное содержание требуется слишком много, нужно попросить Министерство обороны раздать автоматы всем желающим экономить, чтобы они и проредили отряд президентов и подписантов Акта независимости", - возмущался Печелюнас озвученным предложением сократить доходы бывших президентов Литвы и лиц, получающих государственную ренту за особые заслуги на 10%.

"Собирая в бюджет гроши, мы одновременно подрываем веру людей в государственные устои и уважение государства к гражданам, которые заслужили всеобщее уважение и почет", - сказал депутат.

Как уже сообщало ИА REGNUM, правительство Литвы предложило пересмотреть порядок начисления государственных рент экс-президентам и подписантам Акта независимости, считая, что они должны ради экономии бюджета быть уменьшены на 10%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail