Отставки в Санкт-Петербурге еще не закончились

Санкт-Петербург, 18 октября 2011, 11:13 — REGNUM  Комитет по государственному использованию и охране памятников Санкт-Петербурга на следующей неделе вместо Веры Дементьевой может возглавить бывший помощник полпреда в Центральном федеральном округе (ЦФО) Александр Макаров. Об этом сегодня, 18 октября, пишет газета "Коммерсантъ".

"Ъ" уточняет, что Макаров с 2003 года работал под руководством экс-полпреда Центрального федерального округа, а ныне губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко. В бывшей приемной господина Макарова 17 октября подтвердили, что неделю назад он перешел на работу в Санкт-Петербург.

Газета напоминает, что Александру Макарову 56 лет. В 1978 году он окончил Московский архитектурный институт, также Макаров является кандидатом юридических наук. В полпредстве по Центральному федеральному округу Макаров отвечал за содействие развитию гражданского общества, взаимодействие органов государственной власти и некоммерческих объединений. Он также входил в совет по делам казачества и возглавлял управление полпредства по работе с органами субъектов РФ и местного самоуправления.

Кандидатуру нового главы КГИОП Смольный по закону должен согласовать с Минкультуры России.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, информация о возможной отставке главы КГИОП Веры Дементьевой в последние дни активно муссируется в городе. Предполагается, что Дементьевой предложат должность директора Государственного музея-заповедника (ГМЗ) "Павловск", которая освободилась после неожиданной отставки 13 октября экс-директора музея Николая Третьякова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.