В Воронежской области в 2012 году ликвидируют все долгострои

Воронеж, 18 октября 2011, 10:37 — REGNUM  2012 год должен стать последним годом долгостроя в Воронежской области. Об этом заявил губернатор Алексей Гордеев 17 октября на заседании президиума правительства региона, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

На заседании президиума правительства рассмотрен ход выполнения департаментом архитектуры и строительной политики области областной адресной инвестиционной программы за девять месяцев текущего года. Как сообщил заместитель председателя правительства - руководитель департамента архитектуры и строительной политики области Сергей Куприн, департамент в 2011 году является государственным заказчиком и главным распорядителем финансовых средств по 219 объектам капитального строительства. В их числе 166 объектов газификации, 52 объекта социальной сферы и инженерной инфраструктуры, в их числе восемь объектов образования, 12 - здравоохранения, пять объектов культуры, 15 объектов физкультуры и спорта, 12 - жилищно-коммунального хозяйства. С начала года построены и сданы в эксплуатацию областной перинатальный центр, отделение стационарной помощи с трудовыми мастерскими областного центра реабилитации детей и подростков "Парус надежды", Липовский дом-интернат для престарелых и инвалидов в Бобровском районе, детский сад и дом культуры в Боброве, общеобразовательные школы в Воронеже и с. Козловка Терновского района. Среди введенных объектов также школьные стадионы и Адмиралтейская площадь в Воронеже, физкультурно-оздоровительный комплекс в Борисоглебске, футбольное поле с искусственным покрытием в Богучаре, газовые сети протяженностью более 420 км и другие объекты. Завершена реконструкция кардиохирургического центра в ОКБ №1 и Каменного моста. До конца года планируется сдать в эксплуатацию еще ряд социально значимых объектов, а при увеличении финансирования - появится возможность ввести еще и те, что уже сегодня находятся в высокой степени готовности.

Губернатор Алексей Гордеев потребовал обратить особо пристальное внимание на ликвидацию долгостроя. "2012 год должен стать последним годом наличия долгостроя в регионе. А в дальнейшем все строительные объекты необходимо возводить в жесткие нормативные сроки. Это позволит экономить средства, форсировать работы по созданию необходимой инфраструктуры", - заметил губернатор.

Глава региона также поручил подготовить предложения по увеличению финансирования социально значимых объектов, включенных в областную адресную инвестиционную программу, ввод в эксплуатацию которых возможен в текущем году. Еще одно поручение губернатора касается подготовки типовых проектов для строительства школ, детских садов, фельдшерско-акушерских пунктов и других объектов социальной сферы. Как подчеркнул Алексей Гордеев, "их строительство должно быть стандартизировано", обращение к типовым проектам значительно удешевляет стоимость строительства.

Председатель комитета Воронежской областной Думы по коммунальному хозяйству и строительству Сергей Лукин поднял проблему, связанную с отсутствием в Воронеже комплексной программы развития городского строительства, а также технической службы, которая бы прорабатывала схемы комплексной застройки микрорайонов. Депутат также посетовал на отсутствие в городе регламентов на выдачу техусловий по строительству жилья, а также обозначил ряд предложений, нацеленных на эффективность работы строительного комплекса региона.

Губернатор поддержал Сергея Лукина в том, что назрела насущная необходимость решать проблемы жилищного строительства в Воронеже. "Тема актуальнейшая, требует выработки определенной идеологии", - заметил Алексей Гордеев. Он дал поручение создать рабочую группу, в состав которой включить представителей профильных структурных подразделений областной и городской исполнительной власти, депутатов и представителей крупнейших строительных организаций. По поручению губернатора, после предварительной проработки вопрос будет вынесен на заседание правительства области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
«Яндекс» отверг обвинения СБУ
NB!
29.05.17
Молдавия: у Додона и Плахотнюка появился общий план ликвидации ПМР
NB!
29.05.17
Липецкие общественники выступили против «финского опыта изъятия детей»
NB!
29.05.17
«Макрон без помощи Меркель с Путиным не справится»
NB!
29.05.17
В Москве ликвидируют последствия разрушительного урагана — фоторепортаж
NB!
29.05.17
«Извращенный» враг Соединённых Штатов
NB!
29.05.17
Молдавская шпиономания: Додон возмущен высылкой российских дипломатов
NB!
29.05.17
Украина изучает опыт Хорватии по уничтожению Сербской Краины
NB!
29.05.17
«Националистические настроения в Башкирии существуют на уровне кухонь»
NB!
29.05.17
Путин: история России и Франции начинается с русской Анны Ярославны
NB!
29.05.17
Битва за Китай: почему Саудовская Аравия сталкивает Израиль и Иран
NB!
29.05.17
Молдавия высылает пять российских дипломатов
NB!
29.05.17
На Ставрополье опасаются нового подъема уровня воды в реках
NB!
29.05.17
Румыния «поделила» Черное море между «демократиями» и «автократиями»
NB!
29.05.17
Трамп-дипломат: голубь мира или новый хозяин в доме
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 29 мая
NB!
29.05.17
Что связывает папу Франциска с президентами России, Болгарии и Македонии?
NB!
29.05.17
«Точка кипения в Севастополе уже наступила, ситуация может взорваться»
NB!
29.05.17
Протестный пикет РВС в Саратове: против позиции омбудсмена Анны Кузнецовой
NB!
29.05.17
Новосибирский градоначальник сдал позиции в Национальном рейтинге мэров
NB!
29.05.17
Депрессия: Градообразующее предприятие Оренбуржья пилит оборудование
NB!
29.05.17
Плата за вход: В МИД объяснили заявления Черногории о России