Волгоградская область завоевала Гран-при и 26 медалей на выставке "Золотая осень-2011"

Волгоград, 18 октября 2011, 00:04 — REGNUM  Коллективная экспозиция Волгоградской области завоевала Гран-при на XIII Российской агропромышленной выставке "Золотая осень-2011", которая 16 октября завершила свою работу в Москве. Этой наградой были отмечены эксклюзивное оформление экспозиции, а также высокоэффективная работа региона по организации сельскохозяйственных производств, предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, научного обеспечения АПК, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации области.

В копилке волгоградцев также 13 золотых, 8 серебряных и 5 бронзовых медалей.

Золотых медалей удостоились два хозяйства Палласовского района: СПК "Племенной завод "Красный Октябрь" за породу крупного рогатого скота "казахская белоголовая" и СПК "Племенной завод "Ромашковский" - за овец породы "волгоградская". С золотом вернулись и их коллеги из ОАО "Племенной завод им. Парижской Коммуны" Старополтавского района - за крупный рогатый скот породы "русская комолая" и ОАО "Волгоград Эдильбай" Быковского района - за овец породы "эдильбаевская".

Всего в выставке "Золотая осень" в этом году приняли участие 70 предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, сельского хозяйства, рыбной отрасли и научных учреждений региона.

"Волгоградская область заинтересована в привлечении инвестиций в основные отрасли агропромышленного комплекса, а также в сбыте производимой в регионе продукции и создании совместных предприятий. Участие в выставке "Золотая осень-2011" позволило нашим сельхозтоваропроизводителям не только продемонстрировать свои возможности, но и завязать новые деловые контакты. И я уверен, что это сотрудничество будет успешным и взаимовыгодным", - отметил глава администрации Волгоградской области Анатолий Бровко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.