Никаких изменений в формате МГ ОБСЕ по Карабаху не ожидается - посол США в Армении

Ереван, 17 октября 2011, 20:35 — REGNUM  В посольстве США в Ереване 17 октября состоялась встреча новоназначенного посла США в Армении с представителями СМИ. Как передают армянские СМИ, в ходе встречи американский посол Джон Хефферн заявил, что США продолжают оставаться верными мирному урегулированию карабахского конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ.

По его словам, сейчас в рамках Минской группы сопредседатели ведут работу по урегулированию конфликта: состоялись встречи, ожидаются новые. Он заметил, что американская сторона активно работает с Россией и Францией в рамках МГ ОБСЕ, и никаких изменений в этом формате не ожидается.

Кроме проблемы внешнеполитического характера, дипломат затронул также вопросы внутренней политики Армении. Говоря о предстоящих выборах в республике, американский посол особо подчеркнул важность их проведения на подобающем уровне. Он добавил, что как американская дипломатическая миссия, так и он лично будут работать со всеми слоями населения, чтобы предстоящие выборы в Армении прошли как можно лучше.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.