Нижегородская мэрия будет строить жилье на бюджетные деньги

Нижний Новгород, 17 октября 2011, 20:38 — REGNUM  Нижегородскя мэрия в целях стимулирования жилищного строительства и реализации городской программы по расселению жителей ветхого фонда намерена расширить практику строительства многоэтажных жилых домов за счет бюджетных средств. Об этом ИА REGNUM сообщили в мэрии.

По словам директора департамента строительства Алексея Янченко, в ближайшее время начнется строительство 4 домов (на ул. Римского-Корсакова, в микрорайоне "Верхние Печеры", 2 дома на территории совхоза "Цветы") общей площадью более 20 тыс. кв.м. Кроме того, в разной стадии проектирования находятся жилые дома площадью более 100 тыс. кв.м.

"Еще к началу 2011 года мы не имели "в заделе" ни одного объекта по бюджетному строительству жилья. На сегодня, кроме уже запроектированных домов, у нас есть еще 11 положительных решений инвестсовета при губернаторе на использование земельных участков под комплексную жилищную застройку", - отметил Янченко.

Он также сообщил, что только по разрабатываемым проектам стоимость строительства составит более 4 млрд. рублей. В настоящее время прорабатываются варианты привлечения средств инвесторов в сферу бюджетного строительства (муниципально-частное партнерство).

Вновь построенные дома будут предназначены для организации волнового переселения, которое является приоритетным направлением в рамках городской программы расселения ветхого и аварийного фонда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.