Президент Приднестровья: "Интернациональная Россия" дает уверенность, что смута дезинтеграции уходит в прошлое

Москва, 17 Октября 2011, 19:20 — REGNUM  Министр иностранных дел Приднестровской Молдавской Республики Владимир Ястребчак принял участие в рабочей конференции (съезде) движения "Интернациональная Россия", прошедшей 15 октября в Москве. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 17 октября в пресс-службе МИД Приднестровья, на международном форуме, в котором приняли участие представители России, Украины, Белоруссии, Приднестровья, Южной Осетии, Молдавии, Латвии, Великобритании, Франции, Испании и других стран, глава приднестровской дипломатии выступил с обращением в адрес делегатов и участников съезда от имени президента ПМР Игоря Смирнова.

В своем приветственном слове глава приднестровского государства выразил уверенность в значимости данного форума, который "станет важным шагом на пути консолидации соотечественников и придаст импульс воссоединению разделенного народа". "Сегодня, как и всегда, российское государство является не только одним из мировых полюсов, но выступает в качестве спасительного острова для многих народов, сплоченных общей историей, культурой, верой и ценностями", - отмечается в документе. В обращении президента ПМР было особо подчеркнуто, что в Приднестровье процессы создания Общероссийского народного фронта и "Интернациональной России" укрепили уверенность людей в том, что смутные времена дезинтеграции уходят в прошлое.

Со своей стороны глава МИД ПМР Владимир Ястребчак выразил уверенность в том, что идеи Евразийского союза станут достойным ответом всем попыткам разделить народы единого Русского Мира. Приднестровский дипломат отметил, что настало время центростремительных, интегративных процессов на постсоветском пространстве, и выразил поддержку программных тезисов "Интернациональной России" в рамках Общероссийского народного фронта, направленных на ускорение процесса воссоединения многонационального народа Исторической России. В ходе форума участники рабочей конференции "Интернациональной России" инициировали создание в рамках Общероссийского народного фронта Международного комитета по аналитической и экспертной деятельности, по аспектам межнациональных отношений, внешней политики РФ, культурному сотрудничеству народов России с международным сообществом, содействию интеграции гражданских обществ и созданию Евразийского экономического союза. Решением съезда министр иностранных дел Приднестровской Молдавской Республики Владимир Ястребчак был делегирован в состав Международного комитета в качестве участника экспертного совета, сформированного из числа авторитетных экспертов, аналитиков, общественных и политических деятелей.

Как сообщил в места событий корреспондент ИА REGNUM, 15 октября на съезд "Интернациональной России" с неизвестной целью инкогнито прибыл и представитель штаба кандидата в президенты, председателя парламента ПМР Анатолия Каминского, радикальный оппонент президента Смирнова, глава молодёжной организации "Прорыв" Дмитрий Соин, но, узнанный участниками съезда, покинул помещение гостиницы "Националь", где проходил съезд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк V
NB!
11.12.16
Минобороны Британии: Россия — стратегический конкурент
NB!
11.12.16
Вашингтон, Киев, Лондон, Минск... далее везде? Преследования российских СМИ
NB!
11.12.16
Социализм в Южной Европе — слова и дела: Франция
NB!
11.12.16
Минкомсвязи РФ вступилось за репрессированных журналистов в Белоруссии
NB!
11.12.16
Курилы: Остановить «обгрызание» границ России!
NB!
11.12.16
Основная проблема референдума в Киргизии – технические сбои
NB!
11.12.16
Взрыв прогремел в коптской церкви Каира
NB!
11.12.16
Макфол хочет, чтобы власти США признали RT и Sputnik иностранными агентами
NB!
11.12.16
Кого похоронил АртДокФест?
NB!
11.12.16
Telegraph: Тереза Мэй сталкивается с новыми преградами на пути к Brexit
NB!
11.12.16
Суд признал «отделы» МВД ПМР на избирательных участках незаконными
NB!
11.12.16
СМИ: в США боятся визита Путина в Японию
NB!
11.12.16
Польша осознала «ошибку» и обвинила РФ в нарушении международных прав
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Новак: РФ не будет заключать с Украиной дополнительные соглашения по газу
NB!
10.12.16
Выборы в Приднестровье: давление исполнительной власти началось
NB!
10.12.16
СМИ: Пальмира находится под контролем сирийских войск
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Запад снял с Порошенко иммунитет от «свободы слова»
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит