Европа готовится к возвращению Владимира Путина в Кремль

Москва, 17 октября 2011, 19:20 — REGNUM  Выдвижению Владимира Путина кандидатом в президенты РФ, а также перспективам развития российско-испанских отношений, была посвящена состоявшаяся в Мадриде 17 октября конференция, организованная испанским медиахолдингом "Медиасьете". В рамках коференции прошли 3 панели, посвященные политическому, экономическому и межрегиональному взаимодействию. Активная дискуссия продемонстрировала различные точки зрения на перспективы развития политического сотрудничества между странами Европы, обозначила точки роста будущего европейского пространства и взаимовыгодного сотрудничества. Тем не менее, большинство выступлений участников свелось к ожиданиям Европы от выборов президента России и роли Владимира Путина в текущем уровне взаимоотношений России и ЕС.

Так, Пабло Ариас Эччеверия (Испания), член Европарламента отметил, что Владимир Путин сформировал средний класс в России. "Именно в период его президентства Россия открылась западному миру и приблизилась к привычному нам стандарту демократии. Его возвращение в Кремль необходимо, чтобы завершить преобразование России", - отметил евродепутат.

В работе конференции активное участие приняли и представители соседней Португалии, так Хорхе Кошта (Испания), советник правительства Португалии, в своем докладе отметил, что от отношений России зависит стабильность на европейском континенте. "Мы уверены, что ближайшие выборы в России увеличат политическую стабильность внутри страны. Возращение Владимира Путина - гарантия того, что консолидация России и Европы продолжится", - отметил г-н Кошта.

В схожем ключе выступили и другие представители Евросоюза в частности Рикардо Мильори (Италия), вице-председатель Парламентской Ассамблеи ОБСЕ отметил, что "Европе нужна стабильная Россия и Владимир Путин показал нам ее такой. Надеюсь, эта тенденция продолжится и после выборов". Сэр Дэвид Ричмонд, экс-представитель Великобритании в Евросоюзе, заявил: "На мой взгляд, развитие отношений между Европой и Россией прямо связано с возвращением Владимира Путина к власти".

В экономической панели в схожем ключе выступили руководитель комитета по промышленности, туризму и торговле Парламента Испании Антонио Эриаз Рэй, заместитель председателя парламента Болгарии Григорий Пиринский. В дискуссии была обозначена глобальная роль России как основного энергопоставщика для Европы, а также важность сохранения стабильности во внутренней политике страны. Говоря об этом, спикеры также отметили роль премьер-министра России.

Так, Антонио Эриас Рэй (Испания), сказал, что Владимир Путин, вернувшись на президентский пост, выведет сотрудничество между Россией и Евросоюзом на качественно новый уровень, потому что его уважают в Европе, а уважение к нему - это уважение к России. Георгий Пиринский, отметил, что Евросоюз видит в Путине стабильного, предсказуемого и перспективного партнера, потому что он выступает с масштабным проектом стратегического сотрудничества с Европой.

В заключительной, третьей части конференции были затронуты вопросы межрегионального сотрудничества. Стороны сошлись на том, что растущий товарооборот на уровне стран, должен быть поддержан ростом и межрегиональных связей. Подвел итог третьей панели член Городского совета Мадрида Давид Эргуэдо Кано: "Я знаю, что российский премьер Владимир Путин уделяет особое внимание отношениям с Испанией. Они и сейчас развиваются активно, но я уверен, что после выборов в России, они выйдут на новый уровень".

Особое внимание гостей и прессы вызвало заключительное выступление Хосе Марии Ансара, премьер-министра Испании в 1996-2004 гг., он рассказал о текущей ситуации в Испании, а в завершении сообщил о своем видении ситуации в России. "Россия является ключевым партнером для ЕС и Испании. Я имел счастье найти общий язык с Владимиром Путиным и сейчас расскажу вам, как это произошло. Владимир Путин, будучи избранным президентом России, в одну из своих первых поездок приехал в Испанию. Перед визитом сотрудники аппарата передали мне документ, в котором было написано, что Путин - холодный человек, который редко смеется, но с которым можно иметь дело. Когда мы остались вдвоем, я ему сразу рассказал о том, как его представили мне. На что он вытащил из своего кармана бумагу и предложил мне выслушать то, что написали ему обо мне. Там было - холодный человек, который редко смеется, но с которым можно иметь дело. Мы рассмеялись и сразу установили дружеские отношения. Необходимо, чтобы Россия была сильной и стабильной и после этих выборов. На мой взгляд, Владимир Путин - гарант стабильности для своей страны".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
Первый пошел? Ливан может сделать ставку на создание гражданской нации
NB!
29.03.17
Расстрел генконсульства Польши на Украине: опять виновата Россия
NB!
29.03.17
Почему Эрдоган заговорил о распаде Турции
NB!
29.03.17
Правительство не может привезти хлеб. Промышленность стоит
NB!
29.03.17
Corrierre della Sera: «Русским нужна разделенная Европа»
NB!
29.03.17
Немецкий политик в Крыму: «Если я на Украине, пусть Аваков меня арестует»
NB!
29.03.17
Госдуме предлагают ввести конфискацию для близких коррупционерам
NB!
29.03.17
Госдолг регионов России вырос на 5,6 млрд рублей
NB!
29.03.17
Шотландия: возвращение к независимости
NB!
29.03.17
Рогозин предложил латвийскому депутату навредить РФ, отморозив уши
NB!
29.03.17
Идею принять ДНР и ЛНР в состав России поддерживают 24% граждан: опрос
NB!
29.03.17
Strategist: Канберра должна сохранять сделку с Ираном вопреки США и Израилю
NB!
29.03.17
«Рубль скован»
NB!
29.03.17
The National Interest: Вопрос о THAAD в Южной Корее стал политическим
NB!
29.03.17
«Нефть передумала падать»
NB!
29.03.17
«Рубль устойчив к внешним факторам»
NB!
29.03.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 29 марта
NB!
29.03.17
Главком НАТО в Европе: «Сдерживание» РФ требует еще больше войск
NB!
29.03.17
Мэй дала старт официальной процедуре Brexit
NB!
29.03.17
СМИ узнали сумму сделки по продаже украинской «дочки» Сбербанка
NB!
29.03.17
В РПЦ назвали «правовым нонсенсом» референдум по Исаакиевскому собору
NB!
29.03.17
Истоки каталонского сепаратизма