Партия регионов: Тимошенко и Лазаренко неоднократно пытались перевести долг перед РФ на госбюджет Украины

Москва, 17 Октября 2011, 17:32 — REGNUM  Народный депутат Украины, член парламентской фракции Партии регионов, глава временной следственной комиссии Верховной рады по расследованию обстоятельств подписания газовых соглашений между Украиной и Россией в 2009 году Инна Богословская заявила о наличии доказательств того факта, что экс-премьеры Украины Юлия Тимошенко и Павел Лазаренко неоднократно предпринимали попытки перевести долг корпорации ЕЭСУ перед Россией на государственный бюджет Украины. Об этом она сказала прессе в понедельник, 17 октября, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Никто никогда не говорил, что компании Тимошенко "Единые энергетические системы Украины" удалось оформить свой коммерческий долг как государственный. Уголовное дело против Тимошенко и Лазаренко возбуждено за попытку, подчеркиваю - попытку, перевести долг частной компании на госбюджет. Мы располагаем документальным подтверждением того, что такие попытки неоднократно предпринимались", - отметила Богословская. "В то время существовала связка Лазаренко - Тимошенко, которая зарабатывала сверхприбыли за счет лоббирования своих интересов, взяточничества и посреднических схем. Чем это обернулось для Лазаренко - мы знаем. Именно за эти преступления, совершенные вместе с Тимошенко, он был осужден в США", - отметила далее депутат.

Она также сообщила, что в 2009 году, когда Тимошенко возглавляла Кабинет министров Украины, она пыталась "замести следы" и ликвидировать "Единые энергетические системы Украины" без проведения обязательных проверок и погашения долга перед контрагентами. "Днепропетровский окружной административный суд, применяя аналогию закона, в ноябре 2009 года, ликвидировал "ЕЭСУ", но решение было отменено по протесту прокуратуры Днепропетровской области. А после поражения Тимошенко на президентских выборах со стороны России мы начали получать письма с просьбой погасить долги "ЕЭСУ", - резюмировала представитель Партии регионов.

Как сообщало ИА REGNUM, Служба безопасности Украины возбудила уголовное дело против экс-премьеров страны Юлии Тимошенко и Павла Лазаренко за долги корпорации ЕЭСУ перед Россией в сумме $405 млн. По словам представителя спецслужбы, дело возбуждено на основании проверки письма Министерства обороны России, которое поступило на Украину в августе. Между тем, в правительстве России наличие какого-либо умысла в действиях Москвы отрицают. "Минобороны просто выполняло свою работу и взыскивало долги. Этим и только этим объясняются действия ведомства", - заявил пресс-секретарь премьера РФ Дмитрий Песков. Между тем, премьер-министр Украины Николай Азаров заявил: "За $405,5 млн долга, которые требует министерство обороны России от украинского правительства, кто-то должен ответить. Кто должен ответить? Те, кто принимали это решение, кто свалил этот долг на страну, на государство", - подчеркнул глава украинского правительства. "Если соответствующие органы такое дело возбудили, значит, у них были основания возбудить... ", - сказал Азаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Голый Павленский: икона тоталитаризма и тоталитарная пропаганда
NB!
04.12.16
Организаторы «Евровидения» опровергли возможность проведения конкурса в РФ
NB!
04.12.16
Израиль готовится к войне
NB!
04.12.16
Фантастический камбэк «Борнмута» в АПЛ: 3 гола за 15 минут
NB!
04.12.16
«Сделано в России» – есть ли шанс не похоронить проект?
NB!
04.12.16
Почему состоялся гений Ломоносова?
NB!
04.12.16
«Западу придется признать, что битву за Сирию он проиграл»
NB!
04.12.16
Церковь Ломоносова после реставрации покрывается плесенью
NB!
04.12.16
Власти Сирии за неделю амнистировали 2,5 тысячи боевиков
NB!
04.12.16
Путин: однополярный мир не утвердился
NB!
04.12.16
Блеф-патриотизм и научные игры министерства культуры
NB!
04.12.16
МВД Украины: под Киевом полицейские перестреляли друг друга по ошибке
NB!
04.12.16
Ватикан: есть ли душа у киборгов?
NB!
04.12.16
«Кандидат Кремля» хочет похоронить Приднестровье и изгнать Россию
NB!
04.12.16
Нагорный Карабах в паутине публичной дипломатии и закулисья
NB!
04.12.16
Япония признала Курилы советскими (российскими) ещё в 1945 и 1956 годах
NB!
04.12.16
Путин: Трамп — умный человек и быстро осознает новый уровень отвественности
NB!
04.12.16
Голая жизнь арт-мессии Павленского
NB!
04.12.16
Психиатрическая больница в России как метафора... чего?
NB!
04.12.16
«Золото Балтики»: тайна Янтарной комнаты не так велика
NB!
04.12.16
Нефтегазовый шанс России. Взгляд из будущего
NB!
04.12.16
Глава Пентагона: США не хотят видеть в России врага