В петербургской больнице пациент задушил соседа

Санкт-Петербург, 17 октября 2011, 16:37 — REGNUM  Уголовное дело по факту обнаружения 15 октября 2011 года, около 3.00, в палате больницы им. Мечникова тела 41-летнего жителя Ленинградской области, сотрудника ОАО "РЖД"возбуждено в Санкт-Петербурге. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 17 октября, в пресс-службе Следственного комитета по Санкт-Петербургу, на теле потерпевшего, который находился в больнице на лечении, были обнаружены признаки насильственной смерти.

Как отметили в пресс-службе, в ходе проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении данного преступления был задержан 21-летний житель Вологодской области, также сотрудник ОАО "РЖД". Он тоже находился на излечении в больнице им. Мечникова.

Из материалов уголовного дела следует, что 15 октября 2011 года Смирнов, находясь в больнице, во время ссоры с потерпевшим на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений после совместного распития спиртных напитков руками задушил его.

Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ ("Убийство").

В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в ближайшее время ему будет предъявлено обвинение. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.